Городской/факс

+375 152 330133

Мобильный

+375 (44) 587-75-52

Ивермек-спрей

Достоин Вашего профессионализма
Ивермек-спрей
Ивермектин,Лидокаин,Декспантенол,Хлоргексидин

Уникальное лекарственное инсектоакарицидное средство в виде спрея, улучшающее состояние животных за счет устранения последствий инвазий

  • Уникальное сочетание 4-х компонентов позволяет не только справиться с эктопаразитозами, но и предотвратить бактериальный осложнения
  • Насос-дозатор обеспечивает более удобную и точную обработку препаратом
  • Не раздражает кожные покровы благодаря мягкодействующим компонентам
  • Входящие в состав компоненты облегчают боль, снимают зуд у животного, а также способствуют быстрому заживлению раны
Ивермек-спрей инструкция по применению в ветеринарии
Описание

Современный препарат для борьбы с акарицидными заболеваниями домашних животных, обладающий уникальным многокомпонентным составом, улучшающим состояние домашних животных за счет местного анестезирующего, регенерирующего и антисептического действия.
Препарат по внешнему виду представляет собой прозрачную бесцветную или светло-желтого цвета жидкость.

Выпускают Ивермек-спрей расфасованным по 30 мл в стеклянные флаконы соответствующей вместимости с навинчиваемыми крышками, оснащенными спрей-насадками, что облегчает нанесение препарата на пораженную поверхность

Состав
1 мл
Ивермек-спрей
  • 2,5 мг ивермектин
  • 20 мг лидокаин
  • 5 мг декспантенол
  • 0,5 мг хлоргексидин
Фармакологические свойства

Ивермек-спрей обладает выраженной акарицидной активностью в отношении преимагинальных и имагинальных фаз развития саркоптоидных (Sarcoрtes spp., Psoroptes spp., Otodectes cynotis, Notoedres cati), демодекозных (Demodex саnis) клещей, паразитирующих у собак, кошек, пушных зверей и грызунов, а также кнемидокоптозных клещей (Knemidocoptes spp.), паразитирующих у птиц.

Механизм действия ивермектина, входящего в состав лекарственного средства, заключается в его воздействии на величину тока ионов хлора через мембраны нервных и мышечных клеток паразита. Основной мишенью являются глутаматчувствительные хлорные каналы, а также рецепторы гамма-аминомасляной кислоты. Изменение тока ионов хлора нарушает проведение импульсов, что приводит к параличу и гибели паразитов.

После наружного применения лекарственного средства ивермектин, практически не всасывается через кожу и оказывает контактное акарицидное действие (на коже, в волосяных луковицах и сальных железах) в течение 5-7 дней.

Входящие в состав лекарственного препарата декспантенол оказывает ранозаживляющее и противовоспалительное действие, лидокаин - местное анестезирующее действие с выраженным противозудным эффектом, хлоргексидин - антибактериальное действие.

Показания к применению

Ивермек-спрей применяют для лечения собак, кошек, пушных зверей и декоративных грызунов при саркоптозе, отодектозе, нотоэдрозе, псороптозе и демодекозе, декоративных птиц – при кнемидокоптозе.

 

Дозировка и способ применения

Обработку животных проводят на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении, предварительно удалив из помещения клетки с декоративными птицами и накрыв аквариумы с рыбами.

Для предотвращения слизывания препарата животному надевают намордник, шейный воротник или фиксируют челюсти петлей из тесьмы, которые снимают после полного высыхания препарата.

Ивермек-спрей наносят на предварительно очищенные от струпьев и корок пораженные участки тела животного до их визуального покрытия лекарственным средством, но не более 0,2 мл/кг массы животного. Пораженные участки в области глаз и носа обрабатывают кончиками пальцев (в перчатке), смоченными препаратом, слегка втирая в кожу.

При обработке флакон с препаратом держат вертикально и, нажимая на спрей насадку, направляют факел аэрозоля на пораженные участки с расстояния 10-20 см с захватом 1-2 см пограничной здоровой кожи. Одно нажатие на спрей-насадку – 0,125 мл.

При поражении собак, кошек и пушных зверей демодекозом, собак и пушных зверей саркоптозом и кошек нотоэдрозом обработку проводят 2-4 раза с интервалом 3-5 дней до клинического выздоровления животного, которое подтверждают двумя отрицательными результатами акарологических исследований. Животных с обширными участками поражения обрабатывают в два приема с интервалом один день, нанося Ивермек-спрей на пораженные места сначала одной, а затем другой половины туловища.

До полного высыхания шерсти после обработки не следует позволять животным слизывать препарат; в течение 48 часов после обработки животное не следует купать и подпускать к детям

При отодектозе плотоядных и псороптозе декоративных грызунов препарат наносят на предварительно очищенную от струпьев и корок внутреннюю поверхность ушной раковины и кожу наружного слухового прохода, в зависимости от массы животного и размера ушной раковины, в дозе 0,5-1,0 мл (4-9 нажатий на спрей-насадку). Обработку проводят двукратно с интервалом 3–5 дней. Препаратом обязательно обрабатывают оба уха. При необходимости курс лечения повторяют. Лекарственное средство обязательно вводят в оба уха, даже в случаях поражения отодектозом только одной ушной раковины.

При отодектозе, осложненном отитом, назначают антибактериальные и противовоспалительные средства. При необходимости курс лечения повторяют. Обработку больных кнемидокоптозом декоративных птиц проводят 2-4 раза с интервалом 3-5 дней до клинического выздоровления, которое подтверждают двумя отрицательными результатами акарологических исследований. 

Ограничения

не выявлено.

Похожие препараты
Ивермек

Ивермек

10 мг ивермектин

40 мг витамин Е

Цифлунит

Цифлунит

10 мг цифлутрин

Ивермек OR

Ивермек OR

10 мг ивермектин

40 мг витамин Е

Клозатрем

Клозатрем

50 мг клозантел